Неба лоскуток

Анна Чижова
Осень. Полночь. Тихо в доме.
В комнатах темно.
Я противлюсь стойко дрёме
И смотрю в окно.

Сквозь стекло в скрипучей раме
Виден мне чуток
Над уснувшими домами
Неба лоскуток.

С неба мне сияют скромно
Лишь двенадцать звёзд.
Остальные скрылись в кронах
Кленов и берёз.

Мне бы тоже в небе тёмном
До утра сиять!
Мне бы тоже светом томным
Души вдохновлять!

Мне бы исполнять желанья,
Воплощать мечты!
Мне бы наполнять мерцаньем
Холод пустоты!..

Но об этом я, немножко,
Лишь могу мечтать
И фонариком в окошко
Звёздам отвечать...

                31.10.2016