Шьет ветер...

Андрей Алесько
***
Шьет ветер ночь из рваных парусов,
по мертвым стеклам осень хлещет плетью.
Продрогший город провалился в сон,
устало бредят каменные клети,
подрагивая веками окон,
едва стуча замерзшими сердцами...
Слезою кто-то вытек на балкон
и нервно сигаретою мерцает.

В налипших листьях на седом виске,
пождав свою проржавленную ногу,
грустит фонарь в дырявом колпаке,
поплевывая светом на дорогу.
С пропалиной в заплаканных глазах,
беснуется измученное время,
и падает холодная слеза
на города лысеющее темя...