Участник 3. Игра Воображения - 166

Парад Иллюзий
На каникулы в деревню

 
В снег попрятались деревья,
Ветры землю замели...
На каникулы в деревню
Бабке внуков привезли:

- Что за дети!.. Маму вашу...
Понаехали ишо..
Им сварить хотела кашу -
Обыскалася горшок.

Кто ходил без спроса к речке?
Что?  Никто не виноват...
Вот признайтесь, кто от печки
Умыкнуть сумел ухват.

И, конечно, очень ловко,
Ох, узнаю, - не прощу!
Кто, скажите, спёр морковку,
Что готовила к борщу!
 
Ладно, внуки, между нами...
Кто стащил сковороду?..
Угостила бы блинами, -
Так чугунной  не найду.

Во! А это что за диво?
Что за чудо, что за взгляд?
Я такой была красивой
Сорок восемь лет назад.

Глянь! Нашлись мои ухваты...
Я давно уж не сержусь.
Ну, пошли домой, ребята, -
Ждет там с яблоками гусь.

-
За заплаткой дети, а бабушка осталась за кадром.