Вспомнила бабка, как девкой была

Антонов Валерий
Вспомнила бабка, как девкой была,
как куролесила на посиделках,
как ухажёров частушками жгла
и о любовных девичьих проделках.

Кованый, старый открыла сундук
с шитой и вышитой прихотью женской.
И появилось желание вдруг
снова красавицей стать деревенской.

Ленточку в косу седую вплела,
яркий наряд свой девичий надела
и перед зеркалом, сев у стола,
грустную-грустную песню запела.