Садовод

Владимир Васильевич Зубко
Сегодня своей жизни садовод:
Обрежу все ненужные отростки,
Себя очищу словно от коросты,
От дряни, что живые соки пьёт.

Горят больные веточки в огне,
И почву пеплом щедро удобряют,
И я теперь отлично понимаю -
Как много сорного сидит ещё во мне.

Тревоги и сомнения - бурьян!
Полоть их буду, что есть мочи.
И сны хорошие тогда увижу ночью,
И зарубцуется на сердце много ран.