смс в стихах

Наталия Бабанова
               
Пора-то какая! Пора листопадная!
Совсем не похожа на прошлый сентябрь!
Уж осень стоит над душой безотрадная,
И светит снегами холодный январь...
Какая подруга! - как песня нескладная! -
Она - как туманно - тоскливая хмарь:
То плещет речами своими приватными
Без меры... То смолкнет - погасит фонарь...
А я рассказала ей больше, чем знала
Сама о душевной своей наготе -
Зачем? Для чего? Разве легче мне стало?
О, эти "подружки"! - не те...
Я в пятой Шанели пройдусь вдоль панели -
Ну вот же она - кружит здесь!
Но бабочки крылья плеча не задели,
Хоть крут вихря вальса замес...
И вспомнился взгляд моей дальней подруги -
Как шли босиком по росе,
Глаз карих янтарь, и надёжные руки...
И песни с ней спетые все
Заполнили сердце прекрасной надеждой
На то, что в стихах СМС
Ко мне прилетит птицей радости нежной,
И тайны воскреснут небес!
                2013 г.