Consumor aliis inserviendo

Александра Ольховик 3
СВЕТЯ  ДРУГИМ,  СГОРАЮ  САМ!


Посвящаю  моим  коллегам
из  СЕВСКОЙ  ЦРБ1980-1986г.
А.Ю. ЛУКОВСКОМУ,
В.П.КУДРИНОЙ,
А.З.ГУСЕЙНОВУ, С.Н.СУЗДАЛЕВУ,
Н.Я.ГАЛЬКЕВИЧ  и  др.


Ну  что тебе  сказать, мой  друг.

Ведь  этого скрывать  не  надо,

Что  через смерч и  сотни  вьюг,

Прошли  с тобой  по  жизни рядом....

 

Беда  и боль,и  кровь, и  слезы

Спокойствие, расчет, холодный  разум,

Решительность ,победы  и безжалостные  жизни  грозы,

Мы  всё прошли, приняв  единое решенье  разом...

 

И  нет  счастливее  врача  на свете,

Когда  от слова  и  от взгляда  меркнет  боль,

Ты  положи на  сердце  руку и  до  рассвета,

Поговори  со  мной  и  успокой...

 

Тревожный  неотложки маячок, звонок

И  вот я  вновь  лечу к тебе  на помощь,

И  вновь борьба  за  жизнь и 8-и  летний " мужичок"

Нам  улыбается, очнувшись  от наркоза, помнишь...

 

Ах сколько  их ,чья  боль прошла  чрез  наши руки,

Теплом  души отогревали  мы  озябшие сердца...

Но  мы любили жизнь, профессию, горели  в  ней, пройдя  все  эти  вьюги,

Пусть  не жалели  нас,  и не  платили, и не  было  тем  "экстренным"конца.