Бог и дьявол

Елена Жаркова 3
       БОГ сказал:
       Раздаю любовь,
       Кому не хватает-
       Берите.
       Только у БОГа
       Короткий спрос,
       Если нет сердца-
       Идите - к дьяволу
       Прямо - в лапы
       И пасть,
       Там ощутите всю
       Сладость
       И мерзость того,
       Как жестока напасть,
       Там, где с ней
       Нет уже сладу.
       БОГ сказал:
       Раздаю любовь,
       В сердце ее
       Запускайте,
       Пусть она
       Вам волнует кровь,
       Ее в себе принимайте,
       Ее несите в душе,
       Как флаг,
       Пусть время
       Наполнится светом,
       Исчезнет с лица
       Планеты весь
       Мрак,
       У бога безвременья
       Нету.
       У БОГа есть время,
       И каждому срок,
       Но если душою
       Ты светел,
       Бессмертием
       Будет у БОГа
       Урок,
       И век для судьбы
       Незаметен.
       А что же наш
       Дьявол?
       Он очень хорош,
       И сладостью мрака
       Он светит.
       Он делает деньги
       На слабостях душ,
       Он с радостью
       Нелюдей лепит.
       Но есть и у дьявола
       Жесткий закон-
       Ты сам за себя-
       Жизнь индейка.
       Наш дьявол ,
       В себя, одного, лишь
       Влюблен,
       Не даст за тебя
       И копейки.

       30.10.2016
       Картинка из ин-т.