Воспоминавчатость

Игорь Дадашев
Моя забытая любовь,
Прощай! Натянутые струны
Не будут порваны безлунной
Порой. О, как же просится здесь – кровь!

Но даже в бровь не целю я,
И ты не прекословь мне в этом
Желании отдать поэтам
И лютню с лирой и себя. Губя.

Поймав прощальный поцелуй,
Не пригубив, увы, цикуты,
И не объев вас, лилипуты,
Кричу я псалмопевцу: «Пой! Танцуй!!!»

Она ушла без лишних слов,
Оставив ледоруб свой в сердце.
Я запечатал сердца дверцы.
И кто же пыль с моих смахнет оков?

Безмолвна ночь. Мир на краю.
А я прощаюсь со стихами,
На чьей-то длани с потрохами
Лежу комочком скорчившись. В раю?

Иль все же по своим грехам
Мне суждено уничтоженье,
И в растворении – забвенье?
Иль все ж спасен благодаря стихам?

Моя забытая любовь,
Ночей бессонных не забыты
Слез осушающих ланиты
Последний поцелуй мой. Вновь и вновь…


На стыке 31 октября и 1 ноября.
После полуночи, Магадан