Про зубную щётку

Дамила
Без чего не можешь ты
обходиться каждый день?
Кто с микробами воюет,
натирает, лечит зубы?


         ***

Зубы чистят вправо, влево.
Натирают вниз и вверх.
Отгадайте, кто такая,
как метла сметает крошки.