Он не трогал принцесс, ну, совсем ни одной!

Таня Зачёсова
Он не трогал принцесс, ну, совсем ни одной!
Не летал над домами, сжигая поля,
Он вообще был без крыльев, слегка хромой,
У него свой надел был — своя земля.

Сами лезли принцессы к нему, как тля,
Следом рыцари мчались и глотку рвали,
На дуэль-поединок чуть свет зовя —
Кофе выпить с утра, бублик съесть не давали.

Он терпел, он же вежливый был дракон,
Поучал неучтивых, зануд утешал,
Выставляя принцесс всех с приданым вон,
Никого не ел, никому не мешал...

Конных, пеших, с мечом, с алебардой, с копьём,
Всех способен был выслушать, вправив мозги,
Их доспехи не мял, не обедал конём,
Но они шли и шли к нему, хоть беги!

Ну, достали!!! Последнею каплей стал —
Бравый рыцарь с нашлемником* из пера,
Он явился средь ночи и громко орал:
«Выходи крокодил, будем биться! Ура!»

И дракон, что он вежливым был — забыл,
Не позавтракав даже, сожрал крикуна!
А тот рыцарь героем средь местных был,
И дракона, конечно, ждала бы тюрьма,

А возможно и казнь, что не есть хорошо!
Но дракон знал: не может быть без потерь,
И собрав чемоданы, куда-то ушёл.
Потому нет драконов нигде теперь.






*  Нашлемник — геральдическая фигура, помещаемая на шлеме или короне, первоначально был в виде рогов животных и перьев птиц. Этот элемент получил развитие во время рыцарских турниров и символизировал особое отличие у рыцарей.

(Источник: https://unotices.com/page-answer.php?id=20576).