Во власти осени, эпизод XIII

Азгор
В холодной аллее белеет фонтан
Увитый цветами и вязью лиан
Он смотрит как новая осень
Крадется в небесную просинь.

Проходит неслышно в чужие сады,
Глядится с улыбкой в большие пруды
И тянется к влажным кувшинкам
Блестяще – серебряным льдинкам.

А после сидит до сырого рассвета,
В беседке старинной, богато одета
В шелка из тумана и атлас блестящий
Из легкого пара болотистой чащи.