Каша красоты

Рашид Кутдусов
До чего же хороша, каша из перловки!

Говорят, кто ест её, тот красив, и ловкий.

Много в ней клетчатки, а ещё – лизины

С ней выходят шлаки, и главное токсины

Доктора советуют, есть перловку тем,

Кто мечтает выглядеть, молодым совсем!

Ведь она зовётся кашей красоты

Потому, что много в ней – аминокислоты.


Сытная и вкусная, из перловки каша,

Потому и сильные, солдатушки наши.

Вроде и зовут её, в армии керзухой

Но едят, скажу вам, лишь мелькают ухи.

Сколько, блюд готовят, из крупы-перловки,

Лучше всех расскажут, мастера готовки.

Гляньте сколь рецептов, нам тут написали,

Чтобы их хозяйки, на заметку брали.

(Гашимыч)