Город прямых зеркал

Татьяна Владимира
Блестящие крыши, дома из стекла,
Стекло изнутри и снаружи,
И в городе этом все зеркала
Всегда отражают души.

И здесь у зеркал испокон веков
Хрусталь перед амальгамой,
А в нём - отражения разных цветов,
Здесь вся цветовая гамма.
 
Любые оттенки души видны,
Здесь истину ты не скроешь,
И нет виноватых здесь без вины,
И видно, чего ты стоишь.

В какие одежды ты не рядись.
Душа остаётся прежней,
И у кого-то стремится ввысь
В спокойствии безмятежном,

А кто-то таит корысть и расчёт,
И зеркало всё покажет,
И не подрисует, и не соврёт
Под прессом упрямой блажи.

И здесь в королевстве прямых зеркал
Нет гнуси, лжи и притворства,
Здесь кем захотел, тем потом и стал,
Виват твоему упорству!

На каждом шагу зеркала… не счесть…
Бросает то в жар, то в холод,
И может на карте он где-то есть
Придуманный мною город…