Я - чужая

Марья Кудряшова
Я - чужая в любых историях,
я - чужая в любой стране.
И порой любопытно: стоило ль
в этом мире рождаться мне?

Может, легче бы стало каждому,
и судьба бы пошла на лад,
если б тайно ушла однажды я
и тихонечко
умерла?

Я есть мрак и преддверье холода,
мне подруги - тоска и боль.
Завсегда только я бедовая
и всему только я виной.

Этот дар, позабытый сказками,
был на что-то мне небом дан.
Не встречай меня, милый, ласковый,
а иначе придет беда.

Пред тобой - не мечта (не верится?),
а голодный и страшный зверь.

Я - чужая раба и пленница.
Мне не стать до конца твоей.