У меня здесь

Лидия Леготина
У меня здесь дожди цвета густого маренго,
Я не знаю какой это цвет, но название нравится очень,
Я хочу улететь в славный город Палермо,
Там такие короткие тёплые тёмные ночи.

У меня здесь рассвет цвета расплавленной стали,
Только сталь горяча, а рассвет забирает тепло.
Я на море хочу, там ,где волны сбиваются в стаи.
А вода под ногами парная, как молоко.

У меня здесь снежинки непонятного белого цвета,
Он ещё неизвестный, он ещё никакой.
Побродить бы по узеньким тропкам Тибета,
Там, где облако можно потрогать рукой.

У меня здесь на лужах прозрачные тонкие льдинки,
И всмотревшись сквозь них, различают любые цвета.
Я листаю из жизни рекламной цветные картинки,
Той, которой не будет уже у меня никогда.