ЧелоВек

Марина Зарянка
Как трудно тебе, человек,
Идти по замерзшей стерне.
Отмеривать болью свой век,
Ползти по отвесной стене.

Как трудно тебе, человек,
Вмещать в свою душу весь мир.
Добро сохранять весь свой век,
Дождаться того, что просил.

Как трудно тебе, человек,
Принять весь удар на себя.
Понять этот бешенный век,
Сберечь свою душу, любя.

Как трудно тебе, человек.