Я не сберёг твоё тепло...

Светлана Аль-Хальди
Я  не  сберёг  твоё  тепло
И  на  душе  безумный  холод,
Дрожит  осеннее   стекло,
Для   грусти  и  печали  повод...

Я  не  сберёг  твою  любовь,
Цветную  радугу  мечтаний,
От  боли  стынет  дико  кровь,
Приют   напрасных   ожиданий...

Я  не  сберёг  твою  зарю,
Природы   нежное  начало,
Творца, всевышнего  молю,
Хочу, чтоб  ты  об  этом  знала...

Я  не  сберёг  твою  улыбку,
Тот  сокровенный   оберег,
Я  признаю  свою  ошибку,
Вселенский  мой  и  горький  грех...

Я  не  сберёг  те  дни  и  ночи,
Уют  камина, свет   искры,
Моя  печаль  средь  многострочий,
Кинжал   убийственной   войны...

Я  не  сберёг  твоё  дыханье,
Твой  ароматный  поцелуй,
Секунды   нежного  касанья,
Хрусталь  астральных, звёздных  струй...

Я  не  сберёг  и  в  этом  каюсь,
Несу  все  слёзы  на  алтарь,
Душой  истерзанной   склоняюсь,
Жгу   нашей  осени  букварь...

Я  не  сберёг  твои  дожди,
Узор  волшебной, тонкой   вязи,
Померкли   яркие  огни,
Внутри   комки   из  чёрной  грязи...

Я  не  сберёг  твой  клад  души,
Всю  глубину  и  полноводность,
Пишу   внезапные  стихи,
Там   нерв  и  лёгкая   стервозность...

Гадаю, кто  же  мне  поможет
Такую  пропасть  переплыть,
Тоска  на  сердце  нудно  гложет,
С  тобою  рядом   мне  не  быть...

И  не  вдыхать  твой  запах  сладкий
Пшеничных, солнечных  волос
И  не  скользить  по  коже  гладкой
Атластной  лентой  алых  роз...

Какой  дурак  я, глупый  странник,
Тебя   судьбою  потерял,
В  кармане  лишь   помятый  фантик,
К   виску  приставленный   наган...

Я  на  себя  ропщу   безумно,
Корю  себя  за  все  грехи,
А  стрелки  громко, поминутно
Играют  траур  у  реки...

Мне  не  вернуть  тебя, голубка,
Мой  ворон   крылья  потерял,
Из  чувств  отравленная  губка,
Эмоций   огненный  накал...

Я  не  сберёг  твоё  тепло
И   на  душе  безумный  холод,
Теперь, мне  право, всё  равно,
Потерян  я, убит, измотан...

И  если  есть  на  свете  ад,
То  я  готов  гореть  в  нём  вечно,
Я  ничему  уже  не  рад,
Давлю  на   газ, несусь  по  встречной...