Личный интерес

Людмила Бердыгужина
(кратко: из биографии)

Я трачу время, деньги, силу
на личный интерес:
чтобы добро - не тормозило,
не погружалось в стресс.
Чтобы душа и дух в избытке
"вкушали" кислород.
Я выпускаю в свет "агитки",
где слов - невпроворот.
А факт изданья каждой книги,
как мой гражданский долг.
Но без существенной улики,
что с пользой "шерсти клок".
Ничто не пропадает даром.
Но мой "мартышкин труд"
нацелен, видимо, радаром
на "чёрную дыру".
Глотает время, деньги, силу,
как в пропасть черноты:
меня, почти что, подкосила,
затёрла в прах - труды.

Десяток лет ушёл на прорву.
В резерве - есть другой.
"Мартышку" сделаю "коровой"
в расчёте на удой.
Мой личный интерес - утроен.
Теперь он стал - стальной
и дух на мужество настроен
(с закалкой остальной).
Чтобы добро не тормозило,
не погрузилось в стресс
и чтобы - не перекосило
наш "славненький" прогресс.
Душа довольна, дух спокоен,
что жизнь моя - не зря,
была в течении - рекой
(не в жертву алтаря).
Впадая из истока в устье
она - в своём пути:
на волнах радости и грусти
смогла (в себе) расти.

Возможно, в этом назначение.
И личный интерес
служил основой для течения:
мне нужной - позарез.


г. Алматы, 2008г

хххххххххххххххххххххххх

Мне было шесть десятков плюс
в том памятном году...
Сейчас - надеюсь и молюсь:
с маршрута не сойду,
в котором личный интерес
был маяком в пути!
Теперь, где сумерки окрест,
приходится грустить...

Мой интерес всегда при мне:
ничуть не истощён.
Он, проявляясь в каждом дне,
надеждой оснащён,
хотя печалится (порой...)
потерей быстроты
и тем, что падает настрой
с токсичностью среды.
В ней кислородные слои
всё жиже и бедней,
а кучи пепла и золы
хоронят радость дней...

г.Актау, 8 ноября 2023г