Ария

Галина Иззьер
                И осень - как заплаканный артист,
                Готовый, если надо, улыбнуться…
                А. Молочников

"Проговорить и, главное, пропеть".
Во вздохах теплых труб, в порывах ветра -
Всё пение, старение и смерть,
Но осень не боится не успеть,
Желает повторить перед концертом.

-Все это было - говорит зима, -
Концы концов я пропою сама.
Она по-хирургически бестактна.
Но осень отгоняет от себя -
Но осень не желает отступать,
Начнет с затакта.

Хоть по утрам прощается с листвой
Обочин мокрых траурная лента,
Но осень укрепляет мастерство -
Но осени простое ремесло
Найдет клиента.