Размышления грибника

Карпов Игорь Игоревич
Осень, как всегда "красна",
А "красна" - красива.
Осень правда не весна,
Но грибам всем мила.

Всполошились грибники
И ножи достали.
Ведь в лесу боровики
Против них востали.

Но грибы, ведь не рабы,
Это лес дал взятки.
Чтобы с грибником грибы
Поиграли "в прятки".
 
Срезал гриб не зная вида,
Брось его,
           не собирай!
А то в царствие "Аида"
Сменишь путь свой,
                вместо в "Рай".

Захватили пни беспечно,
Роты в юбочках солдат.
Не с Шотландии конечно,
А своих родных опят.

Если юбки нет, то строже
Посмотри его наряд.
Ведь без юбки-то - "негоже",
Пни захватывать солдат.

Осень всех опят оденет,
А без юбки - "летний" вид.
Но зимой опять разденет,
"Зимний" морж, он - индивид.

Из земли вдруг появилось,
Как у курицы яйцо.
Разорвав плеву,
                явилось
Гриба "Цезаря" лицо.

Он в народе - гриб "яичный",
А по книгам - мухомор.
Видно Цезарь ел их лично
И едят его с тех пор.

Чтобы срезать гриб в лесу,
Надо наклониться.
Значит лесу за красу,
Нужно поклониться.

Даже если гриб - мираж,
Чем не физкультура?
И ногам километраж,
Сердцу как микстура.

Вот и полная корзина,
Шляпки через край!
С леса словно с магазина
И не покупай.

Под ногами шепот листьев,
Воздух...
          "Обалденный"!
Лес мне машет веткой-кистью,
В общем - "офигенно"!

Не подумай-ка приятель,
Бред - не от грибов.
У грибов есть свой создатель,
Пища то - Богов!