По душе...

Вика Корепанова
Когда-то мне снились хорошие яркие сны. 
Стремилась я жить, иногда была в чем-то беспечной,
Летать мне хотелось и в небо смотреть бесконечно,
И чьи-то слова для меня были очень важны.

Не знаю, в какой из дождливых и пасмурных дней,
Сработал, зачем-то, мой внутренний переключатель.
Но  я не ищу в этом  правых, слепых, виноватых,
Мне просто теперь временами немного больней.

И хочется радость вернуть, отдохнуть, может быть.
Сесть в поезд и выйти на старом глухом полустанке,
Там  грошик подать хромоногой бабуле-цыганке
И свой телефон отключить, чтоб не думал звонить.

Пойти вдоль дороги, вдыхая прозрачную пыль,
Избрав провожатым поющую серую птицу,
Стремясь безотчетно туда, где зерно колосится,
Где бабочки вьются, танцуя игриво кадриль.

Я к пропасти выйду, присяду  там, в рожь, на краю,
Мне вспомнится мамы лицо, беззаботное детство.
В глаза облака заглянут, а такое соседство
Мне было всегда по душе. И я с птицей пою...