Как процесс повернуть сумел вспять?

Мила Кленова
Удивляется мед персонал,
Как болезнь он свою обуздал?
Как процесс повернуть сумел вспять?
Что иммунка в порядке опять.

И профессор разводит руками,
- Может что проглядели мы сами…
Непослушный ведь был пациент,
Точно Бог его спас от всех бед.

Медсестричка твердит, - Помню, помню
На его самом первом приеме,
Восхитилась тогда: красавЕц!
Поняла, потом, что не жилец.

Ан, ты видишь, как в жизни бывает,
Как плечо людям Бог подставляет.
Может быть он еще не женат?
Все равно же, что не депутат?

А профессор, склонившись над картой,
Размышлял, - Наша жизнь так азартна,
Тяжело верить в свет, в добрый день,
Коль на тело легла смерти тень.

Этот верил, неистово, дерзко,
Не казалась болезнь ему мерзкой.
Принимал он ее, хоть страдал,
В каждом дне Путь Небес прославлял.

Да, анализы, как у младенца -
Словно стерли болезнь полотенцем.
Ну, зови же скорей молодцА!
Как ты там говоришь, красавцА.

Дверь открылась. Стоит на пороге
Не спортсмен и не старец убогий.
Прикоснувшись рукой к волосам, -
Добрый день, я к вам в этот раз сам...