Жаль...

Игорь Прицко
           ЖАЛЬ...

Законов этих вечных свод
На шаг толкнул ответный:
Мол, сладкий рядом плод растёт,
Но он чужой, запретный.

Не укради! И что же, брат?
Нет версий двух тут даже:
Конечно же ты лезешь в сад -
Тебя сподвигли к краже.

Не возжелай! С чего бы вдруг!
Любить - нет лучше доли!
С женой соседа счастлив друг,
А ты что, рыжий, что ли!

Не ешь! Оставь деликатес!
И на, вот, подзатыльник.
И возникает интерес,
И лезешь в холодильник.

Читаешь, холодея "Вий",
Но ты же парень ловкий.
Закон есть чёткий: "Не убий",
А тянешься к винтовке.

Потом идёшь с грехами в храм,
Чтоб все их там оставить...
Как жаль, что для чего-то нам
Ещё даётся память.

31.10.16.