Посмотри в окошко, посмотри...

Наталья Близнецова
Посмотри скорей в окошко, посмотри,
Красногрудые на ветке снегири.
Покрывало белоснежное укрыло,
На дворе белО, трогательно, мило.

Сад притихший белой шубкою покрыт,
Увядающий цветник янтарём блестит.
Убежало солнышко за облачко скорей,
Притаилась зимушка видно у дверей.

Не смогла яблонька с листьями расстаться,
Видно с зимушкой хочет состязаться.
Но в смирении природа замирает,
Природа жизнь Творцу вся доверяет.

Периоды разные учредил Господь,
Потому и каждому радуется плоть.
Всё летом и весной благоухает,
Осень кормит и красками играет,
Холодная зима - снегом заметает.