Яблоки в саду

Слава Дружинин
Словно снегири, застыли яблоки в саду,
Будто белой шапочкой, накрыл их первый снег.
Только позови и тут же я к тебе приду,
И тебя укутаю с любовью в тёплый плед.
Жду неумолимо только голос нежный твой,
Словно в мозг набатом кличет колокольный звон.
Всё вокруг заполонило бренной тишиной,
Спрятался в кармане молчаливый телефон.

Я смотрю в окно и вижу уток на пруду,
На юга лететь те разучились уж давно.
Снова жду звонок твой, будто раненый, в бреду
Слышу тишину, но чей-то голос всё равно
В голове моей не утихает ни на миг,
Вторит неустанно: "Возьми трубку, позвони!"
Падает всё снег, и даже ветер не шумит,
И нет сил подняться или что-то изменить.

Словно снегири, застыли яблоки в саду,
Снегом припорошены на ветвях, на траве,
Красными боками распугали суету,
В серости листвы искрятся, будто в серебре.
Больше не чирикают, как прежде, воробьи,
Желтопузые синички зябнут под окном.
Вспомни обо мне – знакомый номер набери.
Только позвони и тут же постучусь в твой дом.


Октябрь, 2016