Младшему брату

Анна Баканова-Подурец
Жить, тешить мыслею себя,
Что любишь, помнишь ты меня,
Что все пройдет, настанет мир,
Ненастный скинешь ты мундир.

Но день за днем идут года,
Так лишь сквозь пальцы льет вода,
Кругом стреляют и беда,
А ты уходишь навсегда…

И вместо мира там война,
В пространстве только ложь одна.
В духовной пропасти народ
Нашел врага, или найдет…

Как скажет пьяный президент,
Пообещает всем презент,
Народ все верит, все равно
Кого винить, и как давно.

И тот сказал, что виноват
Родной, единый старший брат.
Есть на кого вину валить
И будем мы туда палить.

И третий год война идет,
За президента весь народ.
Согласен старшего он бить,
И в бедах всех его винить.

Только страдает там Донбасс
И президент его не спас.
Подумал, старшего он бьет,
Но там совсем другой народ.

Но оказалось, президент
С большой державы дивиденд
Он взял, за то, что те ему
И подарили ту войну.

Так получился инцидент,
Ему вручили конфидент,
Мол, делай то, что вам велят -
За все ответит старший брат.

И так приляпали войну
Старшему брату, как вину.
За океаном деньги есть,
Их получать - большая честь.

Берет их «бедный» младший брат
И для себя и пострелять.
Послушный «малый», так велят,
Чтобы заветы выполнять.

Кого бояться? Там рука
За океаном на века.
И не волнуйся за народ,
Он верил, ждал и подождет.

- Я вам сказал, кто виноват,
Это сосед – наш старший брат.
А вам немного потерпеть,
Да с голоду не умереть.
Страна, народ и старший брат,
Нам будет самый главный враг.

За массой океанских вод
Простит, забудет мой народ,
Что я ограбил всю страну
И с братом развязал войну.
……………………………….
Теперь - я равный и богат.
Врагом остался… старший брат.


     30.10.16, Москва.