Не грусти, я тебя рассмешу

Струминский Маркиян
Не грусти, я тебя рассмешу
И спою тебе песню смешную,
Ту, где Осень пришла к шалашу,
И листву разостлала цветную.

Что бы утром, глаза приоткрыв,
Ты с улыбкой мечты просияла,
Чтоб душа ощутила порыв
И надеждой тебя обласкала...

Чтобы первого солнца лучи,
Что дурашливо щиплют ресницы,
Расшумелись, как будто грачи,
Что собрались на юг отлучится.

Чтоб роса, прикоснувшись лица,
Умывала от сонных желаний,
Чтоб улыбкой, игривой, словца,
Пробуждались мечты без названий.

Не грусти, я тебя обниму,
Осень тоже веселой бывает,
Мне не нужно ничто самому,
А с улыбкой твоею...желаю...

Эту песню допеть и рассвет,
Нам подарит прекрасные грезы,
Красоты нами прожитых лет,
Ну, а Осень, нам в этом поможет.