Опять двадцать пять

Человек Слон
                ***

Двадцать пять – все подошвой по сердцу,
Монолит по прожилкам в  мозаику…
Ну давай, я так жажду сентенций,
Посоветуй как вакуум заново

Мне собрать, чтоб в себя не закапываться…
Но сперва бы неплохо найти… В
Этой яме сюжетов затасканных
Откопаю в себе лишь нарыв.

-Вечный скепсис?
- да…
 Вечный сепсис?
- да…
Вновь хромаю вдогонку за Прустом,
Те крупицы быть может, рассею сам,
Или вновь строя замки запрусь там.

Ну скажи, чтоб не рвал связей с временем!
Время-деньги ж!  Хоть дай цифер-блат,
Я продую всё… вклады на ветер все…
А по курсу всё штиль … не Passat…

В Болид времени сам бы не плюхнулся?..
Боль не временна… вис навигатор…
…Там бы зрелостью «вырвало» юность, лишь
В «клетку» церберов черновика…

Да пошло оно всё!.. Правда с титульного,
Каждый шаг, снова с красной строки.
Но имеет ли смысл идти туда,
Если шаг этот сделан другим?!

Тем счастливым, кем не замечались бы,
Калькуляторы зла на запястьях,
Кто стихи бы писал замечательные,
Кто найдясь, не хотел б затеряться...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Оно слишком расчётливо бизнес
Повело свой, что правит им, скудность?
Я вложил свою долю, но в кризис,
Не хватило лишь доли…  секунды…