В лицах прохожих больная усталость..

Светлана Ачкасова
В лицах прохожих больная усталость,
Мало счастливых осталось теперь...
Словно безвременно,подлая старость
Мучит,терзает и душит,как зверь!

Счастливыми быть уже неприлично,
Осудят и скажут : "дурак или пьян".
Грусть же становится делом привычным,
Мы в радости видим огромный изьян.

Терзает нас быт и не нужные страхи,
Рабы и должны - проблемами жить,
Мы в панцире рабства,как черепахи,
Нас только себя приучили любить...

Шаг влево,шаг вправо - карается строго,
Из круга порочного выйдут не все,
Но пусть хоть сейчас таких и не много,
Они поведут нас по правды росе...