Снежная грусть в октябре

Огинская Мария
Холодный снег, в начале октября
Ложится тонким слоем, словно покрывало,
И только в середине декабря,
Растаял он. Его не стало.

Но почему же я грущу?
По снегу? Разве? Это смехотворно!
Но как бы это ни было, его ищу.
Ищу его. Ведь это не позорно?

Скучать по снегу, согласитесь странно?
Не наблюдать его нигде:
На улице, на лавочке и в парке.
Нет снега. Его нет. Нигде.

Забыли мы, как снегопад идёт,
И как кристалики снежинок
В безумном танце ветер их несёт.
Подобно кожуре от мандаринок.

Но снег все также не идёт,
И в танце он уже не кружится.
И ёлка больше не стоит,
И вряд ли с кем-то он теперь подружится.