ветер-осень...

Ирий Сад
...бесится Ветер, беснуется, злится на Осень-
жёлтые листья ему обрывать и сметать,
Осень же плачет дождями и вовсе не просит,
ветреной милости, чтоб небеса подлатать...
...Ветер бранится, швыряет опавшие листья,
клочьями туч закрывая небес синеву,
Осень же пишет Зиме безответные письма,
и украшает, всё, россыпью листьев траву...
...Ветер-бродяга все хочет накинуть на плечи,
Умнице-Осени яркий заморский платок,
Осень же пряными травами Ветер свой лечит,
и не перечит ему, только крепкого чая глоток...
так и живут...третий месяц, бранясь и милУясь,
Ветер-Поблуда  уйдёт к Недотроге-Зиме,
Умница-Осень простит Ноября поцелуем..
эту Любовь, что никак и не сложишь в уме...