Из Саттасеи Хала. Вдали друг от друга... навсегда

Людмила Игнатьева 4
Душой, и телом, и зеницами владеет
Прекрасный образ, не тускнея, не бледнея.
Стрела не хочет разлучаться с луком...
Так это называется разлукой?
. . .
Где спряталось солнце златое? А месяц куда
Удаляется и за звездой убегает звезда?
Как-будто чертёж звездочёта, отчётливо видно
Созвездие - в небе покинутом - стай журавлиных.
. . .
Слышишь, друг, как грохочут (хохочут так демоны) тучи?
Грома раскат за раскатом - опять и опять.
Ливней верёвки - как-будто в деснице могучей,
Что в поднебесье пытается землю поднять...
Рыдаю, но плач мой внутри и для мира беззвучен...
. . .
Ветви цвели, отягчённые роем пчелиным.
Время прошло - и торчат оголённые ныне.
. . .
Разбередив все спрятанные раны
В сердце обездоленном, запел
Путник в отдаленьи утром ранним.
Вспомнил милую ль - и свет ему не бел?
. . .
Не умираю я, хоть нет уже надежды.
Сегодня в моих мыслях ты, как прежде.
И после смерти мне придётся снова
Твоей родится, словно эхом Слова,
Сказанного в Вечности незримой.
Твоё - и в снах - я повторяю имя.
. . .
Согласно поверью, о ком думаешь перед смертью, того суждено встретить и полюбить и в следующем рожденьи.