В ночи

Екатерина Каргопольцева 2
Что ты, ветер, ноешь, душу бередишь,
Глухо бьёшься в окна и гремишь под крышей?
Лучше веять в поле, там ночная тишь,
Ярче светят звёзды. И как будто выше...

Под луною полной можно отыскать
В разнотравье диком первоцвет с тимьяном
И тоску на сердце тем уврачевать,
Успокоить разум, обезболить раны.

Заговор остудный в неба синеву
Нашепчи и, тихо спит земля покуда,
Отыщи на счастье одолень-траву
В зарослях осоки у лесной запруды.

(31 октября 2016 года)