На пороге юбилея Октября

Владислав Шапошников
Отвыкли мы от революций,
как социального скачка:
сегодня больше проституций
несёт политики река.

И неугодные режимы
под грохот бомб свергают ниц,
когда в суровой пантомиме
лишь происходит смена лиц.

Грядёт в России год великий -
столетний юбилейный год,
политиканы от демлика*
расскажут про переворот.

Пойдут в эфире телешоу,
Валдаи, Сочи, шум и гам,
где будут хаять всё большое
и выделять любой изъян.

Канал же первый Кости Эрнста,
смешав, где небыль, а где быль,
покажет фильмы, - нагло, дерзко, -
про СССР - сквозной пасквиль.

Расскажут нам, как было плохо,
что нынче новый век настал -
всем жить в рублёвскую эпоху,
где бал свой правит капитал.

Так неужели всё подставим
под власть банкирщины, ворья,
и вновь бездарно заболтаем
все достиженья Октября?!

* от демлика - от лица демократов