Искать отечество у Слова...

Роберт Харт
               

                * * *


     Искать отечество у Слова,
     Как всё равно пытать немого:
     Откуда? из какой страны?
     Зачем тревожишь наши сны?...

     У Слова много соответствий:
     В созвучиях явлений сплав,
     Предметов тайное соседство
     С названиями у застав.

     Пронизывая всё живое
     И неживое, с каждым днём
     Оно, как небо грозовое
     Сверкая голубым огнём,

     Ждёт полноты исповеданий,
     Небесных тел расчислив ход,
     Языковых стираньем граней
     В хорале литер, знаков, нот.
       

                ***