Питерцам. И не только

Эдуард Брандес
…Пайка хлеба посыпана ядерной пылью,
Но триста грамм!
Вы хотите, чтоб это для вас стало былью –
В инстаграмм?
«Ленинградцы, гордость моя!» -
Сколько лет пронеслось?
Петербург мой, совесть моя! –
Где же память, а с нею злость?
Вы глотаете жадно слюну,
Ожидая «кусок»: ну и ну!
Не надейтесь, не будет и в этот раз,
Всем не хватит, простите, не спецзаказ.
Ваша «каша» из нашей и вашей вины –
Свежевыпавших атомов новой войны…
…Пайка хлеба посыпана ядерной пылью,
Но триста грамм!
Вы хотите, чтоб это для нас стало былью –
В инстаграмм?