Такие сны случаются однажды

Алексей Небелинский
Загад богатым не бывает.
Но как хотелось бы во сне
Вдруг ощутить, как сердце тает
Прижавшись фибрами к тебе.

Ты наяву или приснилась,
Проникнув в мой глубокий сон?
С порывом ветра ли явилась
Через распахнутый балкон?

Вошла ко мне, минуя двери,
Через молекулы стены?-
Лишен я всяких суеверий,
Но колдовать умеешь ты.

Метель дворы укрыла снегом.
Последний лист упал с осин.
Я приютил тебя ночлегом,
Хотя лежу совсем один.

Как будто кто-то рядом дышит.
Теплом щека моя горит,
И стуки сердца сердце слышит,
Едва не выйдя из орбит.

Ты губ моих коснешься взглядом.
Луна все видит, но молчит…
Все тайны наши сохранит
Та ночь с волшебным ароматом.

Растают сны в лучах рассвета.
Глаза открою и проснусь.
И, с удивленьем, улыбнусь
Следам на зеркале паркета.

Была ты здесь иль дух мятежный
Свои здесь страсти излучал?
Страдал ли он, как демон нежный,
Или убить меня желал?

Скрывает ночь чужие тайны.
За мириадами огней
Умчалась  ты в свой мир бескрайний
Души доверчивой твоей...