Фея Мечта

Светлана Тюряева
Там, где синее небо ложится на землю,
Солнце гасит лучи - отдыхать до зари,
Дом у феи Мечты! Фея стелит постель им,
Разложив облака, ввиде пышных перин.

Опускает в купель потускневшие звёзды,
И серебряной пылью покрыв млечный путь,
Отправляет светить их, на прежние гнёзда,
Стоит только рукой в направлении  махнуть.

Стережёт тишину, исполняет желанья!
Эту фею не зли - чтобы злость усмирить,
Туч нашлёт грозовых, и в лихом бесновании,
Будет  молнии сыпать, раскаты дарить.

Если видишь, что звезды вдруг ярче, чем были,
В небе синь-синева, солнце красит восход,
Значит Фея - добра, тучи мрака уплыли,
И для новой любви новый день настаёт.

К дому феи Мечты долго длиться дорога.
Это только навзгляд может быть пустяком.
Молодым ты уйдешь от родного порога,
Доберёшся до места седым стариком!

              31.10.2016г.