Хорошо бы...

Пикалова Людмила
Я б хотела жить в Москве,
А не мучиться в тоске,
Жизнь влача на минималке,
Прозябая в коммуналке.

Там, как зеркало, дороги,
Ну, а мы ломаем ноги.
Я над этим не шучу,
Быть здоровою хочу.

Я б хотела отдохнуть,
Но куда направить путь?
Ведь доход мой с гулькин нос...
Значит, лишний тот вопрос.

Там совсем не как у нас,
Ходят дети в нужный класс,
Им и фитнес, им и спорт,
Здесь же всё наоборот.

Вот сказать бы москвичу,
Что и я так жить хочу.
Почему-то ты достоин,
Может, ты не так устроен?

Жить бы с лёгкою душой,
Но доход мой небольшой.
Ходит кругом голова.
Почему? К чему слова!