Пою Зиме я радостную оду

Елена Полх
Зима, Зима, приди же поскорее,
В наряд невесты мир вокруг одень,
Морозом всех пронзи нас посмелее,
И ночи удлини, укоротив нам день!

Тепло любимого в холодную погоду,
Объятья тел и поцелуи губ…
Пою Зиме я радостную оду,
Меня согреет в стужу милый друг!

Нальем глинтвейн, прижмемся с ним теснее,
Зажжем свечу в полумраке ночном,
- Мне в мире нет тебя дороже и роднее,-
Скажу, любуясь снежным серебром.