Лщ

Эдуард Шелганов
Сорванные птиц крылья
Голос надломленный
Неуместный  букет, не ставший воспоминаньем 
Дерево гнездом придавленное
Чреватое выстрелом, неподвижностью полое
Поднятое высоко раненым кем-то внезапно
Падающее и забирающиеся снова
Так летящее
Смотрящее вниз гильотиной
Кинофильмом о бомбардировке документальным
Марикой Рекк, юбки задравшей смертельно
Подушки выпотрошенные, бесплотными ставшие
Без стекол бинокль
На пенсии театрал подслеповатый
Эха теряющий зов колокольный
Колея трамплина нимбом расшатанная над головой
Скрытая внутри радио
Голос выкопанный и теперь не звучащий
Человек, поднявшийся, остановивший дерево
Гнездо предсказавший, выщипавший подмышки
Озоновый сыр ноздреватый, сжирающий мясо
Вращение птиц, заведенный будильник впустую
Дальше толкающий исчезновенья вагоны
В горле стянутое свободное слишком платье
Насекомые посеянные, не взошедшие
Ожидания мелочь, небритостью оказавшаяся