Прежде мог

Илья Марин 2
      Одолела мужская усталость -
      Шалость прошлых, безудержных лет;
      Накопилась осенняя вялость -
      Патология грустных примет.

      Стал я с женщинами пререкаться,
      Позабыл их прелестную суть;
      Не резон молодцом претворяться -
      Прежней прыти уже не вернуть.
      
      Раньше мог с вожделенным задором
      В очи дивных красавиц смотреть!
      Покорял их и лаской, и взором -
      Ликовала Победная медь!

      Мой порыв метеором искрился,
      На мажор был настроен всегда!
      Жаждал страсти, в объятья стремился -
      Не печалился я никогда!

      Меж соперниц - потешная ревность,
      Увлекала интрига-игра!
      А теперь одолела смиренность,
      На Любовь потерял я права...

      Все желанья утихли, остыли -
      Ветер грусти, шуршит листопад;
      Вспоминаю былые мотивы,
      Когда пел по весеннему сад!