Антиутопия

Громов Денис Сергеевич
До тихих мест - рукой подать,
Где просто всё, как буквы на плакатах,
Где находить не то же, что терять,
Где так легко не путаться в закатах...

До них мне стоит лишь закрыть
Глаза, как занавеску в полумраке,
Увидеть звезд чарующую нить
И прочие мерцающие знаки...

Но это всё лишь тень мечты -
Блестящих сновидений отголоски.
Забудутся, как летние цветы,
И выкинутся где-то за киоском;

Поднимутся другим творцом
И станут будто только что ожили,
Как будто я жестоким наглецом
Смешал их там с помоями и пылью...

Увы мне, тихие места,
Я вас менять хотел ни в коем разе
На этот мир, где шум и суета,
И ангелы - в пороке и экстазе.

Что ждет меня - я среди них
Устал сновать и видеть в них благое.
Хотя когда-то думал, что постиг
В себе самом подобие покоя...

Обманчив мир, и тишины
Всё дальше край. Тем ближе мне тревога,
Что в этот век совсем теряем мы
Самих себя и нашу веру в Бога...