Огонь свечи

Алла Верная
               

Да, свет свечи… он не бывает вечен,
Но освещает дальние углы, лишь поднеси,
И вовсе не беспечен,
А мечется  в желании расти…
Он не вулкан, хоть истекает лавой,
Напоминающей извечную слезу
От боли? Ожидания? Неправды?..
Смахну! – горячая! - Смахну…
И среди мглы на столике под вишней
Так пламенно - воистину  звезда! -
Свеча не будет ни чужой, ни лишней,
Тепло и свет, сгорая, но даря...

***
Огонь свечи душою возжигаем.
Пытаясь веру, правду обрести,
Мы сами, как костер, порой пылаем
От маленького пламени – свети!..

31/10/16

Автор иллюстрации художник Нина Расина.Спасибо.