Разное - 45 о языке

Валентина Александровна Беседина
Если язык не сам по себе, то почему нередко говорит не то, что в голове.

Языку не прикажешь говорить от себя, за всё произнесенное отвечает голова.

Живи язык с головой в мире, как бы божественно звучала и Муза, и Лира.

Когда мы много говорим, мы ничего не сотворим.

Язык может быть и злостным врагом, держи его за крепким замком.

Чаще тайком говорят о плохом и бьёт это обухом.

Как много говорим мы ни о чём и....остаёмся не при чём.