Скрип мозгов мешает спать

Евгений Шведченко
Скрип мозгов мешает спать,
Как от этого избавиться?
Не избавишься - дурак.
Есть мозги - не справишься.

Давит прошлое, … долги,
В деньгах иль «за праведность».
Давят подлости других,
Не простить их скаредность.

Жизнь длинна, ты тоже
Не всегда героем был …
В мыслях бил по  роже
Хаму, подлецу, вельможе…

Почему не спят  мозги,
Что их так тревожит?
Что хотел – не делал … Зря …
Бог простил быть может …

Только в мыслях ты герой!
А в делах трусишка …
Сидя мучит геморрой,
Прогорел, как спичка.

       Октябрь 2016 г.