Ждём-с

Борис Болотин
пародия

«За горами Солнце встало,
Пробудился ранний люд,
Поле золотом сияло
По утру как изумруд.

Зацвело сиренью небо,
Птицы ласково поют,
От того я грустным не был,
Что в деревне милой ждут»

Даниил Ключников «Деревенское утро»
http://www.stihi.ru/2016/05/29/10041

          Солнце нынче плохо спало.
          Всё мешал гулящий люд.
          С недосыпу светит шало,
          Словно красный изумруд.

          Зацвело сиренью небо,
          Ряской весь покрылся пруд.
          И народу на потребу
          Водку в ящиках несут.

          Ждёт село мою милашку.
          Как-никак, а депутат.
          Наварили в избах бражку.
          Повод есть. Я тоже  рад!

          Натяну косоворотку,
          На плечо возьму гармонь.
          Промочу рюмашкой глотку:
          Важный я. Меня не тронь!