Я пришел лишь к тебе

Виктор Малков
Кричащий покой средь древесных массивов.
Виднеется знамя, я плетусь уж без сил.
Я пришел лишь к тебе, окруженному стаей,
Таких же бесхозных, печальных могил. 

Под надгробной плитой, с указанием яда
"Замри под землей, озлобленный сир".
Позабытый с тех пор, как и каноны расплаты,
Покоятся муки моих взглядов на мир.

Да, оставил однажды, закопал прямо в грязи
Свое гадкое Я, как Я всех не любил.
Но прожив без него, лицезря все напасти,
                вернулся.
Здравствуй, мой грех, я тебя навестил.