Письмо, отправленное из сухого парка в конце октяб

Ближе-К-Птицам
Знаешь, дорогая, я мотался по свету,
Египет, конечно, хорош,
Нью-Йорк, Сан-Марино, и Флорида,
А я твоя точка. Бесполезная Вошь.
Милая, я ночевал в грязных отелях,
Ел в забегаловках,
Встречал черных раз или два,
Смеялся и плакал, удивлялся и верил
За себя, за тебя.
Вот сухая пыль осела
На треснутый контур губ,
Летний воздух застрял
Где- то в памяти
Твоих нежных, полусогнутых рук.
И на улице со своим чемоданом
Смотря на прохожих, серых как смог,
Остановился. Вздохнул. Не поверил,
Что тебе не отправил ни одно из поездки письмо.
И себя укорять тем бессмысленней,
Мы не смогли бы друг друга держать,
Как говориться, я ничего, да и вы чертовски красива,
Но надо друг от друга бежать.
Хорошо, я бросился в путь, дорогая,
Расстояние лечит. Не верь тем врачам,
Что тебе безоговорочно пишут,
Мол, любовь нужна ежедневно непокорным очам.
О, я уверен, ЭТИ очи,
Сгубили не одну сотню душ,
А острые плечи,
(Порезаться можно)
Как говорят французы:
«Apres moi le deluge»*
Поверь, дорогая, я помню,
Карту родинок твоей идеальной спины,
Запах тела, мягкость локонов
Сумасшедшей, нереальной длины.
Из всех точек намеченных
Шершавостью рук на моем пути,
Я исследовал все,
Но понял,
Мне тебя не найти.
Лишь отблеском той  холодной природы,
Что породила тебя, мой рок,
Я бы мог обозначить
Аляску (да простит меня Бог)
Уверен, что утомлена рассказом
О красотах земли, коих тебе не признать,
А я с нежным трепетом
По понедельникам,  воскрешал в тех снегах, твой ледяной взгляд.
По утрам будило восстание солнца,
Холодного, будто из-за стекла,
В каждой снежинке,
В каждом обитателе флоры
Ты, дорогая, жила.
Хватит сравнений, метафор, гипотез,
Я не ученый, писака, флорист,
Мне фиолетово, существует ли
На Марсе такая же распрекрасная жизнь.
Я хочу знать, что ты в бархатном платье
Со светским красавцем пьешь «Шардоне»
Не одинока. Задумчива. Счастлива.
В Земли противоположном конце.
Я просто строчка, я ни о чем,
Лишь пёстрость черных по белому букв,
Не сомневайся, тебя не заменит
Ни один обожаемый друг.
И хотя я сейчас в пыльном парке,
Ощущаю во рту этот  чертов песок,
Я убежден, что ты вспомнишь,
Что я в твоем сердце, моя дорогая царица снегов.
С любовью Я, что исследовал Землю,
Выпивая до дна дни разлук,
И вспоминая объятия крепкие,
Твоих нежных
Полусогнутых рук.



*Apr;s moi le d;luge(франц)- "После меня хоть потоп", аналогично -
Apr;s nous le d;luge(франц) - "Поле нас хоть потоп"(знаменитая фраза, приписываемая королю Франции Людовику XV)